dimanche 11 août 2013

Tours fc -Niort : le film du match

le film du match

9e. Première frappe de la rencontre. Des 30 mètres et du Tourangeau Chavalerin. C'est facilement capté par Delecroix.
 15e. Mauvais renvoi de la défense tourangelle. Bergougnoux rate son contrôle à l'entrée de la surface. Diaw en profite mais ne cadre pas sa frappe.
 16e. Jeu en triangle côté tourangeau avec Cetout qui trouve Delort. L'attaquant du TFC dévie dans la course pour Bergougnoux qui est, toutefois, devancé par la sortie de Delecroix.
 23e. Delort lance Kouakou de l'extérieur. L'Ivoirien heurte Lahaye et tombe dans la surface. Là encore, M. Hamel ne se laisse pas prendre au piège.
 38e. Coup franc très lointain en faveur du TFC. Bouhours expédie une longue ouverture sur la poitrine de Kouakou. Au milieu de trois défenseurs spectateurs, l'Ivoirien remise pour Delort. L'avant-centre tourangeau prend sa chance des 35 mètres. Sa demi-volée à ras de terre surprend un Delecroix bien mal placé. 1-0
 44e. Longue diagonale de Bouhours, mais Kouakou, parti dans le dos de la défense niortaise, rate son contrôle de la poitrine.
 45e. Ketkéo prend sa chance des 25 mètres. Une frappe sèche. Delecroix claque au-dessus de sa barre.
 47e. Corner rentrant de Bergougnoux claqué par Delecroix.
 53e. Montée de Pallois qui, après avoir joliment effacé Delort, frappe de loin. Hors cadre.
 59e. Long dégagement de Diawara. Delort va une nouvelle fois au combat et " gratte " le ballon à Bong. Sa tentative en demi-volée n'est pas cadrée.
 65e. Centre niortais. Leroy sort dans les pieds de Sala et de Fontaine. Le ballon revient sur Houla qui rate le but vide…
 74e. Frappe de Martin contrée par Diawara. Le ballon part en cloche… et retombe juste derrière la transversale.
 76e. Déviation intelligente de Bergougnoux qui permet à Delort de s'échapper dans le dos de Bong. Mais le buteur tourangeau perd son duel avec Delecroix !
 80e. Pallois résiste à Seguin, crochète Fontaine mais sa frappe en angle fermée est repoussée en corner par Leroy.
82e. Entré en jeu quelques minutes auparavant, Rocheteau est trouvé par Roye. Il se retourne et frappe. Le ballon est dévié et trompe Leroy. 1-1

la fiche

Mi-temps : 1-0.
 Arbitre : M. Hamel.
 Spectateurs : 4.011.
 Buts : pour Tours, Delort (38e) ; pour Niort, Rocheteau (82e).
 Avertissements : à Tours, Delort (67e) ; à Niort, Lahaye (85e).
 Tours FC : Leroy – Diawara, Fontaine, Schwechlen, Bouhours – Ketkéophomphone (Seguin, 68e), Cetout, Chavalerin, Kouakou (Gherieni, 86e) – Bergougnoux, Delort.
 Entraîneur : Olivier Pantaloni.
 Niort : Delecroix – Lahaye, Chelle, Pallois, Bernard (Bong, 46e) – Koukou, Diaw - Hébras, Roye, Houla (Martin, 68e) – L. Sala (Rocheteau, 79e).
Entraîneur : Pascal Gastien.