samedi 24 août 2013

le film du match

1re. Combinaison tourangelle sur corner : Bergougnoux joue court pour Chavalerin qui centre en retrait à ras de terre dans la surface. Kouakou écrase son plat du pied. Michel se détend.
 7e. Corner de Chavalerin. Delort coupe de la tête au premier poteau. Juste au-dessus.
 12e. Centre de Nouri au sol. Amewou reprend au dessus.
 18e. Delort dévie une remise en touche de la tête. Chavalerin se jette mais sa frappe de l'entrée de la surface est bien captée par Michel.
 22e. Coup-franc lointain pour Nîmes. L'ouverture enveloppée de Bouby traverse la surface. Leroy se détend pour assurer le coup.
 Sur le corner qui suit, la tête d'Amewou est contrée in extremis.
 24e. Après deux corners nîmois, Tours part en contre. Ketkéophomphone lance Kouakou plein axe. L'Ivoirien prend de vitesse la défense adverse et marque d'un petit pointu sous le ventre de Michel venu à sa rencontre. 1-0
 30e. Coup franc lointain. Diawara est servi à l'angle de la surface et centre du droit. Ketkéophomphone enchaîne contrôle de la poitrine et reprise acrobatique. Arrêt de Michel.
 37e. Énorme coup d'accélérateur de Delort côté droit. L'attaquant du TFC met un " vent " terrible à Cordoval, avec une " virgule " à la Ronaldinho du pied droit. Il dépose son centre au second poteau. Ketkéophomphone marque d'une tête piquée. 2-0
 44e. Coup-franc de Bergougnoux enveloppé au second poteau. Ketkéophomphone se libère du marquage et trompe Michel d'une tête à bout portant. 3-0
 64e. Coup-franc d'Ogounbiyi. Bouby surgit dans la surface et réduit le score d'une tête puissante au ras du poteau. 3-1
 71e. Frappe lointaine de Chavalerin. Michel repousse comme il peut. Ketkéophomphone surgit et marque. Refusé pour hors-jeu.
 82e. Corner nîmois. Tête de Boche, juste à côté.
 83e. Volée lointaine de Hsissane qui fuit le cadre. Leroy aurait été sur la trajectoire si le ballon avait été cadré.
 91e. Contre nîmois conclu par une frappe puissante en angle fermée de Ogounbiyi. Leroy repousse en corner d'une main ferme.
93e. Nouvelle volée de Hsissane qui flirte avec le montant du but tourangeau.

la fiche

Mi-temps : 3-0.
 Spectateurs : 5.500.
 Arbitre : M. Schneider.
 Buts : pour Tours, Kouakou (24e), Ketkeophomphone (37e et 44e) ; pour Nîmes, Bouby (64e).
 Avertissement : à Nîmes, Bouby (18e).
 Tours FC : B. Leroy (cap.) - F. Diawara, T. Fontaine, Schwechlen, Bouhours - Ketkéophomphone, Cetout, Chavalerin, Kouakou (Adnane 75e) - Bergougnoux (Bérenguer 68e), Delort. Entraîneur : Olivier Pantaloni.
 Nîmes : Michel - Cordoval, Boche, Bouby, Fanchone (Robail 46e) - Kovacevic, Amewou - Nouri, Gragnic (Benzemiane 64e), Ogounbiyi - Koura (Hsissane 53e). Entraîneur : Victor Zvunka.